Envie de voyager ?

Un havre de saveurs envoûtantes, où l'âme du Liban danse sur les papilles

Notre Histoire

Qui sommes-nous ?

"Oliban", c'est avant tout le reflet d'une passion profonde incarnée par l'homme derrière tout cela, Mike Nassar. Né à Beyrouth au sein d'une famille originaire de la Bekaa, Mike a grandi dans l'effervescence de la boutique familiale, où le traiteur, la boulangerie et la boucherie se mêlaient harmonieusement.

Son histoire avec la cuisine libanaise remonte donc à son enfance, aux arômes enivrants qui émanaient de la cuisine familiale, aux saveurs qui ont façonné ses souvenirs. Chaque pâte pétrie, chaque viande préparée était une leçon, une connexion avec les traditions culinaires qui ont traversé les générations.

En 2005, Mike réalise son rêve en ouvrant une boulangerie-pâtisserie à Bruxelles. Son ambition déborde rapidement dans le domaine de la restauration.
C'est en 2009, que le jeune libanais ouvrira le premier Oliban avec l'aide précieuse de son frère Mansour et du chef Nabih El Ahmadie, toujours à Bruxelles dans le quartier de La Bascule. Ce lieu n'était pas seulement un restaurant, mais un aboutissement, une envie d'emmener le client dans les rues de Beyrouth, un hommage vibrant à la gastronomie libanaise.
Chaque plat raconte une histoire, un chapitre de sa vie, de sa famille, tissé avec les saveurs et les arômes de son Liban natal. Les pains chauds rappellent les matins dans la boulangerie familiale, les mélanges d'épices évoquent les marchés animés de Beyrouth, et les plats mijotés révèlent les secrets transmis de génération en génération.

Aujourd'hui, "Oliban" propose non seulement un restaurant cosy mais aussi un service traiteur évènementiel haut de gamme, dont le but est de d'offrir aux particuliers mais aussi aux entreprises, une expérience culinaire raffinée, issue des traditions du Liban, à base de produits frais et de saison, avec une qualité de service et une réactivité hors du commun, que vous attendiez vingt ou mille convives.
Enfin Oliban propose désormais un service de Click & Collect sur ses 3 adresses à Bruxelles, étendant ainsi l'empreinte de la passion de Mike au-delà des murs du restaurant.

Respirez... Voyagez... Vous êtes Oliban