Recette Dolmas

Préparation végétarienne :

Les ingrédients :

  • 150g de riz bastmati
  • 50 feuilles de vigne
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de menthe
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 3 citrons
  • huile d'olive
  • Sel, poivre blanc moulu
  • Sumac

La préparation : 

  1. Lavez le riz
  2. Coupez tous les légumes en petits dés et mélangez
  3. Placez dans une passoire
  4. Placez la farce dans les feuilles de vignes
  5. Couvrez le fond de la casserole de tomates coupées et quelques feuilles de vigne non farcies, quelques tiges de persil et de menthe
  6. Disposez les feuilles de vigne farcies dans la casserole en cercle
  7. Versez le juste de la préparation dans la casserole, ajoutez un peu d'eau
  8. Laissez cuire sur le feu dou durant une heure et demi

Bon appétit !